Artesanos y chocolateras de Miranda participaron en el Programa de Microempresarios de Banesco
559
emprendedores artesanales y chocolateros del estado Miranda culminaron el
Programa de Formación de Microempresarios de Banesco Banco Universal, donde recibieron herramientas gerenciales, de
mercadeo y administrativas para sacar adelante sus negocios.
Gracias a la
alianza de Banesco con Fundacción Social, 39 emprendedores del municipio El
Hatillo dedicados a la elaboración de embutidos, conservas, dulces criollos,
esculturas y pinturas, licores artesanales y bisutería, entre otros, recibieron
el curso.
“El Hatillo
es conocido por su atractivo turístico, la conservación de su cultura y
convivencia basada en tradiciones de antaño, lo que representa una plataforma de generación de oportunidades para los
emprendedores con deseos de impulsar negocios que proyecten la identidad
hatillana”, aseguró María Isabel Díaz, líder de Fundacción Social y
facilitadora del curso.
También 520 emprendedores
de los Valles del Tuy recibieron su certificado por el Programa de Formación en
el Arte de la Chocolatería, facilitado con el apoyo del Fondo Único Social de
Miranda (Fusmi) y el Instituto Universitario de Gerencia y Tecnología (IUGT).
Mariela
Colmenares, Vicepresidenta Ejecutiva de Comunicaciones y Responsabilidad Social
Empresarial de Banesco, enfatizó que “el
Programa de Formación de Microempresarios está abierto para beneficiar a todos
los emprendedores que necesiten apoyo en el ámbito formativo y financiero,
de cara a la sostenibilidad y crecimiento de sus negocios”.